II Capítulo da Confraria Gastronómica de Santo Amaro

sexta, 15 de janeiro 2021


Realiza-se todos os anos, no dia 15 de Janeiro, a histórica Feira de Santo Amaro. Este ano de 2021, não haverá feira, devido à pandemia. Nem se poderá realizar, nos moldes normais, o II Capítulo da Confraria Gastronómica de Santo Amaro, instituição de procura valorizar a gastronomia do concelho de Estarreja, em particular a carne de vaca assada que antigamente se comia com justa fama na Feira de Santo Amaro.

Querendo assinalar a data, de forma modesta mas simbólica, e respeitando todas as normas de saúde pública, a Confraria Gastronómica realiza um Capítulo diferente, do "Santo Amaro Confinado", que decorre este sábado, dia 16. A carne de vaca assada será cozinhada num restaurante do concelho de Estarreja e os confrades vão buscá-la, no regime TakeAway, para a degustarem nas suas próprias casas com as suas famílias.

Juntamente com a refeição de carne de vaca assada a Confraria Gastronómica distribui uma garrafa de vinho personalizada, do seu II Capítulo, uma regueifa doce cozida em forno a lenha, como as que habitualmente se vendiam na Feira de Santo Amaro, e alguns brindes publicitários. Destaque para uma nova brochura de propaganda turística, preparada para o efeito, e que pretende dar a conhecer e divulgar a velha e histórica Feira de Santo Amaro, a capela desta invocação, a gastronomia característica do concelho de Estarreja e, com mais atenção, a carne de vaca assada à moda de Santo Amaro.