- Mensagem do Presidente
- O Município
- Informação Municipal
- Atas
- Avisos, Editais e Despachos
- Contratos Desporto
- Direitos e Garantias
- Documentos previsionais
- Hasta Pública
- Impostos Municipais
- Participação Pública
- Plano Estratégico
- Prestação de Contas
- Projetos financiados
- Mercado Municipal
- Descobrir e Experienciar
- Ampliação Eco Parque Empresarial
- Fábrica da História
- (Re)vive & Fica
- BUPI
- BUPI II
- Plano Municipal para a Igualdade e a Não Discriminação
- Combate à Pandemia da Doença COVID-19
- Ampliação-Reabilitação da Escola Básica Integrada com JI Professor Doutor Egas Moniz
- Pré-Escolar - EBI de Pardilhó
- Recolha de BioResíduos
- Regulamentos
- Subvenções e Benefícios Públicos
- Áreas de atividade
- Arquivo Municipal
- Ambiente
- Ação Social
- Comissão Municipal de Trânsito
- Cultura
- Desenvolvimento Económico
- Desporto
- Direito do Consumo
- Educação
- Ação Social Escolar
- AAAF Pré Escolar
- Auxílios Económicos
- AEC 1º Ciclo
- CAF 1º Ciclo
- Calendário escolar
- Carta Educativa
- Conselho Municipal de Educação
- Gabinete de Psicologia
- Rede Escolar
- População escolar
- Programa Municipal de Educação
- Refeições Escolares
- EPIS – Empresários Pela Inclusão Social
- Transporte Escolar
- Leite e Fruta Escolar
- Ensino Artístico
- Proteção Civil
- Planeamento e Ordenamento do Território
- Recursos Humanos
- Saúde
- Mobilidade
- Obras Municipais
- Estarrejabus
- Atendimento ao Munícipe
- Emprego
- Serviços Online
- Turismo
- Multimédia
- Publicações
II Capítulo da Confraria Gastronómica de Santo Amaro
Realiza-se todos os anos, no dia 15 de Janeiro, a histórica Feira de Santo Amaro. Este ano de 2021, não haverá feira, devido à pandemia. Nem se poderá realizar, nos moldes normais, o II Capítulo da Confraria Gastronómica de Santo Amaro, instituição de procura valorizar a gastronomia do concelho de Estarreja, em particular a carne de vaca assada que antigamente se comia com justa fama na Feira de Santo Amaro.
Querendo assinalar a data, de forma modesta mas simbólica, e respeitando todas as normas de saúde pública, a Confraria Gastronómica realiza um Capítulo diferente, do "Santo Amaro Confinado", que decorre este sábado, dia 16. A carne de vaca assada será cozinhada num restaurante do concelho de Estarreja e os confrades vão buscá-la, no regime TakeAway, para a degustarem nas suas próprias casas com as suas famílias.
Juntamente com a refeição de carne de vaca assada a Confraria Gastronómica distribui uma garrafa de vinho personalizada, do seu II Capítulo, uma regueifa doce cozida em forno a lenha, como as que habitualmente se vendiam na Feira de Santo Amaro, e alguns brindes publicitários. Destaque para uma nova brochura de propaganda turística, preparada para o efeito, e que pretende dar a conhecer e divulgar a velha e histórica Feira de Santo Amaro, a capela desta invocação, a gastronomia característica do concelho de Estarreja e, com mais atenção, a carne de vaca assada à moda de Santo Amaro.