- Mensagem do Presidente
- O Município
- Informação Municipal
- Atas
- Avisos, Editais e Despachos
- Contratos Desporto
- Direitos e Garantias
- Documentos previsionais
- Hasta Pública
- Impostos Municipais
- Participação Pública
- Plano Estratégico
- Prestação de Contas
- Projetos financiados
- Mercado Municipal
- Descobrir e Experienciar
- Ampliação Eco Parque Empresarial
- Fábrica da História
- (Re)vive & Fica
- BUPI
- BUPI II
- Plano Municipal para a Igualdade e a Não Discriminação
- Combate à Pandemia da Doença COVID-19
- Ampliação-Reabilitação da Escola Básica Integrada com JI Professor Doutor Egas Moniz
- Pré-Escolar - EBI de Pardilhó
- Recolha de BioResíduos
- Regulamentos
- Subvenções e Benefícios Públicos
- Áreas de atividade
- Arquivo Municipal
- Ambiente
- Ação Social
- Comissão Municipal de Trânsito
- Cultura
- Desenvolvimento Económico
- Desporto
- Direito do Consumo
- Educação
- Ação Social Escolar
- AAAF Pré Escolar
- Auxílios Económicos
- AEC 1º Ciclo
- CAF 1º Ciclo
- Calendário escolar
- Carta Educativa
- Conselho Municipal de Educação
- Gabinete de Psicologia
- Rede Escolar
- População escolar
- Programa Municipal de Educação
- Refeições Escolares
- EPIS – Empresários Pela Inclusão Social
- Transporte Escolar
- Leite e Fruta Escolar
- Ensino Artístico
- Proteção Civil
- Planeamento e Ordenamento do Território
- Recursos Humanos
- Saúde
- Mobilidade
- Obras Municipais
- Estarrejabus
- Atendimento ao Munícipe
- Emprego
- Serviços Online
- Turismo
- Multimédia
- Publicações
Dia Mundial da Alimentação
A importância de uma alimentação saudável para se enfrentar a doença COVID-19
Uma alimentação e hidratação adequadas são importantes para a resposta do nosso organismo a uma infeção respiratória como a COVID-19. Tendo presente esta premissa, neste Dia Mundial da Alimentação atípico, vivido em tempos de pandemia, a Câmara Municipal de Estarreja divulga um conjunto de manuais promovidos pela Direção Geral de Saúde (DGS), com informação imprescindível sobre o tema e dirigidos a diferente públicos consoante a sua idade ou estado de saúde.
O Manual de intervenção alimentar e nutricional na COVID-19, lançado em maio no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, sublinha que nutrição e hidratação vão-se assumindo como determinantes na prevenção da doença e também como uma das áreas de intervenção prioritária para minimizar as consequências desta infeção viral.
Defenda o seu sistema imunitário para uma melhor recuperação em situação de doença.
Consulte os vários manuais disponíveis:
COVID-19 - Alimentação
Alimentação e hidratação - Doentes com COVID-19 a recuperar em casa após alta hospitalar
Alimentação e hidratação - Doentes com COVID-19 em autocuidados
Alimentação saudável em casa – Cuidados alimentares e atividades para crianças em tempos de COVID-19
COVID-19 e o Estado Nutricional dos Idosos
Manual de intervenção alimentar e nutricional na COVID-19
Receitas com Enlatados