- Mensagem do Presidente
- O Município
- Informação Municipal
- Atas
- Avisos, Editais e Despachos
- Contratos Desporto
- Direitos e Garantias
- Documentos previsionais
- Hasta Pública
- Impostos Municipais
- Participação Pública
- Plano Estratégico
- Prestação de Contas
- Projetos financiados
- Mercado Municipal
- Descobrir e Experienciar
- Ampliação Eco Parque Empresarial
- Fábrica da História
- (Re)vive & Fica
- BUPI
- BUPI II
- Plano Municipal para a Igualdade e a Não Discriminação
- Combate à Pandemia da Doença COVID-19
- Ampliação-Reabilitação da Escola Básica Integrada com JI Professor Doutor Egas Moniz
- Pré-Escolar - EBI de Pardilhó
- Recolha de BioResíduos
- Regulamentos
- Subvenções e Benefícios Públicos
- Áreas de atividade
- Arquivo Municipal
- Ambiente
- Ação Social
- Comissão Municipal de Trânsito
- Cultura
- Desenvolvimento Económico
- Desporto
- Direito do Consumo
- Educação
- Ação Social Escolar
- AAAF Pré Escolar
- Auxílios Económicos
- AEC 1º Ciclo
- CAF 1º Ciclo
- Calendário escolar
- Carta Educativa
- Conselho Municipal de Educação
- Gabinete de Psicologia
- Rede Escolar
- População escolar
- Programa Municipal de Educação
- Refeições Escolares
- EPIS – Empresários Pela Inclusão Social
- Transporte Escolar
- Leite e Fruta Escolar
- Ensino Artístico
- Proteção Civil
- Planeamento e Ordenamento do Território
- Recursos Humanos
- Saúde
- Mobilidade
- Obras Municipais
- Estarrejabus
- Atendimento ao Munícipe
- Emprego
- Serviços Online
- Turismo
- Multimédia
- Publicações
Pastel do Antuã é o Doce Típico de Estarreja
Está encontrado o vencedor do concurso “Doce do Antuã”. Abel Correia de Oliveira foi o grande vencedor, levou a concurso o Pastel do Antuã e foi aquele que de entre 13 doces a concurso convenceu o júri.
Este doce inclui: Grão-de-bico - que representa as leguminosas consumidas na nossa região importantes na alimentação diária da população; Feijão - é um nome comum no cultivo e consumo alimentar da região; Milho - é um cereal que teve muita importância na gestão macroeconómica dos nossos “lavradores”; Amêndoa - é muito apreciada nas nossas tradições locais (natal/pascoa).
Com a fusão destes ingredientes e após uma breve cozedura obtêm-se uma mistura aveludada de fino e doce paladar.
A DESTAC em parceria com a Câmara Municipal de Estarreja e a SEMA – Associação Empresarial e com o apoio da Região de Aveiro lançou este desafio para criar um doce local confeccionado à base de produtos da região, os concorrentes responderam a este desafio com arte e imaginação, tendo elaborado autênticas maravilhas da doçaria.
Das propostas apresentadas a concurso houve lugar à atribuição de uma Menção honrosa ao “Feijão do Antuã” apresentado pelo Sabores d´Avó Foli.