Roteiro das Festas e Cozinha Regional
<p>O Roteiro das Festas e Cozinha Regional continua este fim - de - semana no Município. Canelas, Pardilhó e Salreu serão pontos de passagem obrigatórios.</p>
CANELAS
Entre 5 e 7 de Julho a freguesia de Canelas comemora o seu Padroreiro S. Tomé.
SÁBADO,5
14H30 Banda Bingre Canelense percorre as ruas da freguesia
DOMINGO,6
07H00 Início dos Festejos com salva de 21 tiros
10H30 Missa Dominical ( com actuação do Grupo Coral e Banda Bingre Canelense)
16H30 Banda Filarmónica da Mamarrosa
17H30 Procissão
22H00 Arraial Nocturno
SEGUNDA-FEIRA,7
22H00 Actuação conjunto Som Jovem
23H00 Actuação duo Broa de Mel
SALREU
As Festas da Vila de Salreu e das Colectividades continuam no próximo fim de semana com um vasto programa envolvendo todas as colectividades da freguesia.
SÁBADO, 5
15H00 Abertura das Tasquinhas (com a colaboração de colectividades locais)
[Largo da Igreja de S. Martinho de Salreu]
21H00 Desfile Etnográfico até ao Largo da Igreja de S. Martinho de Salreu
21H30 VII Festival de Folclore das Tricaninhas do Antuã
Rancho Folclórico “As Tricaninhas do Antuã”
Rancho Folclórico Danças e Cantares “As Farrapeirinhas de Baguim do Monte
Grupo Folclórico da Casa do Povo de Vila Nova – Praia da Vitória/Ilha Terceira (Açores)
Rancho Folclórico da Afurada
Grupo Folclórico C.S.C.R. de Paredes do Bairro.
DOMINGO, 6
10H30 Missa Dominical na Igreja de S. Martinho de Salreu
12H00 Tasquinhas
Animação com o Grupo de Música Popular de Salreu
16H00 Concerto Bandas
Banda Visconde de Salreu
Banda Municipal de Piedralaves – Avila (Espanha)
PARDILHÓ
SEXTA-FEIRA e SÁBADO, 5 e 6
Em Pardilho dias 5 e 6 haverá Tasquinhas inseridas no Roteiro das Festas e Cozinha Regional no Largo Dr. Egas Moniz, o XI FESTIVAL DE GASTRONOMIA DA VILA DE PARDILHÓ, onde participarão as Colectividades e Associações da Vila, permitirá apreciar a caldeirada de enguias, enguias com molho de escabeche.
Mais uma vez, as colectividades das Freguesias assumem o papel de chefes de cozinha nas Tasquinhas que vão estar à disposição dos apreciadores da boa gastronomia.