Arroz com História

Evento Cultura


A cultura do arroz em Estarreja faz parte da tradição e identidade da região. Os férteis e alagadiços terrenos do Baixo Vouga Lagunar fornecem as condições ideais para o cultivo deste cereal, e os arrozais trazem encanto e vida às paisagens do concelho. 

Desde a germinação da planta até ao bago de arroz cozinhado, há todo um ciclo com diversas etapas, como a sementeira, plantação, monda e colheita. Com a orientação de experientes produtores de arroz da região, venha recordar tempos idos, arregaçar as mangas e entrar [literalmente] nas terras férteis de Salreu e Canelas. Uma compilação de experiências únicas, da terra à degustação do bago, que lhe permitirá entender e valorizar como nunca o cultivo do arroz!

Outrora impulsionador da economia local, o cultivo do arroz ganhará novo fôlego com a inauguração do museu Fábrica da História, nas antigas instalações da “Hidro-Eléctrica” de Estarreja. Este novo equipamento cultural pretende avivar a memória e as tradições associadas ao cultivo do cereal e à indústria do descasque.

Sementeira: 29 de abril, 9h30 
Plantação: 27 de maio, 9h30
Monda: 19 de agosto, 9h30 
Colheita: 30 de setembro, 9h30
Prova gastronómica: 4 de novembro 

Nota: As datas e horas das atividades podem sofrer alterações, por questões relacionadas com condições meteorológicas ou de logística.

Mais informações e inscrições gratuitas para visitabioria@cm-estarreja.pt ou 962774466
 


Datas
2023-04-29 00:00:00 a 2023-04-29 00:00:00
2023-05-27 00:00:00 a 2023-05-27 00:00:00
2023-08-19 00:00:00 a 2023-08-19 00:00:00
2023-09-30 00:00:00 a 2023-09-30 00:00:00
2023-11-04 00:00:00 a 2023-11-04 00:00:00